Acceso propietarios

Publica GRATIS tu anuncio

La Comunidad

Thursday, 22 May 2014

Solo 72 millonarios para la ‘golden visa’ por comprar vivienda

Desde que entró en vigor la Ley de Emprendedores que concede el permiso de residencia a los extranjeros que compran vivienda que cueste a partir de 500.000 euros o hagan una inversión significativa de capital se han concedido solo 81 ‘golden visa’, 72 de ellos por compra de inmueble. Son los datos de la Secretaría de Inmigración a los que ha accedido El País. Se creía que esta posibilidad de obtener la residencia en España incitaría a posibles inversores inmobiliarios de lujo, pero la realidad demuestra que no es tan apetecible.

Casa

Son los chinos y rusos los que invierten en España

Casi la mitad de estos nuevos residentes son millonarios chinos y rusos. El resto del listado lo componen ciudadanos de Ucrania, Líbano, Ecuador, Qatar, Egipto o Irán, entre otros, según los datos recogidos hasta el 5 de mayo por los organismos oficiales, y que no incluyen a los familiares.

Al Gobierno no le gusta que se refiera a este tipo de permiso de residencia como visado de oro porque entiende que es una medida que generará negocio y empleo. “La legislación buscaba facilitar la inversión productiva y de talento, ha agilizado mucho los trámites no solo para inversores, sino también de emprendedores, directivos o científicos”, afirman fuentes del Ejecutivo. Pero de los 81 visados concedidos solo tres corresponden a proyectos empresariales de interés general (con valor añadido o generación de empleo) y otros seis a inversión en capital.

Pero lo cierto es que el visado es un anzuelo para los ciudadanos extracomunitarios porque les permite la libertad de movimientos en el espacio Schengen. El permiso de residencia no conlleva el permiso de trabajo y tampoco obliga a residir en España pero sí que se debe visitar el país una vez al año.

Este tipo de incentivos también se usa en países como Reino Unido, Portugal, Grecia o Malta para atraer capital y actividad. Aunque fue el mercado inmobiliario español el que captó la atención del egipcio Mustafa W. “España tiene playas, buenas ciudades y sus precios son mucho más bajos que los de otros países europeos”, explica por teléfono desde El Cairo este ejecutivo de 33 años a El País. Compró hace poco un piso de 600.000 euros en Barcelona y su objetivo también es lograr la residencia.


Papeleo

Condiciones y Papeleo para Obtener la Residencia en España por Comprar Vivienda

1.- Cómo pueden obtener el visado de residencia los extranjeros no residentes

Una opción para que un extranjero no residente pueda solicitar su visado de estancia o, en su caso, de residencia para inversores es: comprar bienes inmuebles en España con una inversión de valor igual o superior a 500.000 euros por cada solicitante.

2.- Cómo acreditan la inversión para obtener el visado de residencia

Para la concesión del visado de residencia para inversores, en el supuesto de inversión en bienes inmuebles, es necesario cumplir los siguientes requisitos: el solicitante debe acreditar haber adquirido la propiedad de los bienes inmuebles mediante certificación con información continuada de dominio y cargas del Registro de la Propiedad que corresponda al inmueble o inmuebles. La certificación incorporará un código electrónico de verificación para su consulta en línea.

Si en el momento de la solicitud del visado, la adquisición de los inmuebles se encontrara en trámite de inscripción en el Registro de la Propiedad, será suficiente la presentación de la citada certificación en la que conste vigente el asiento de presentación del documento de adquisición, acompañada de documentación acreditativa del pago de los tributos correspondientes.

El solicitante deberá acreditar disponer de una inversión en bienes inmuebles de 500.000 euros libre de toda carga o gravamen. La parte de la inversión que exceda del importe exigido podrá estar sometida a carga o gravamen.

3.- Cuánto dura el visado de residencia

La concesión del visado de residencia para inversores constituirá título suficiente para residir en España durante, al menos, un año.

Los inversores extranjeros que deseen residir en España durante un período superior a un año, podrán ser provistos de una autorización de residencia para inversores, que tendrá validez en todo el territorio nacional.

4.- Cómo pedir la autorización de residencia para inversores

Para solicitar una autorización de residencia para inversores en bienes inmuebles, el solicitante debe cumplir, además de los requisitos generales previstos en el artículo 62 de la Ley de Emprendedores, los siguientes requisitos:

a) Ser titular de un visado de residencia para inversores en vigor o hallarse dentro del plazo de los noventa días naturales posteriores a la caducidad de éste.

b) Haber viajado a España al menos una vez durante el periodo autorizado para residir.

c) Demostrar que es propietario del bien o bienes inmuebles por la cantidad mínima exigida. Para ello deberá aportar el certificado o certificados de dominio del Registro de la Propiedad que corresponda al inmueble o inmuebles y debe estar fechado dentro de los 90 días anteriores a la presentación de la solicitud.

5.- Cuánto dura la autorización de residencia para inversores.

La autorización inicial de residencia para inversores tendrá una duración de dos años.

Una vez cumplido dicho plazo, aquellos inversores extranjeros que estén interesados en residir en España por una duración superior podrán solicitar la renovación de la autorización de residencia para inversores por el mismo plazo de dos años.

Más información
El País:
Solo 81 millonarios se acogen al visado de residencia a cambio de inversiones
Ventadepisos.com: Tu vivienda viene con permiso de residencia

Share

Tuesday, 1 October 2013

Tu vivienda viene con permiso de residencia

Piso En VentaYa ha entrado en vigor la Ley de Emprendedores y con ella se abre a los extranjeros la posibilidad de obtener su permiso de residencia si compran una vivienda que cueste a partir de 500.000 euros o hagan una inversión significativa de capital. Si tienen intención de comprar piso, esto es lo que dice la Ley al respecto:

CONDICIONES Y PAPELEO PARA OBTENER RESIDENCIA EN ESPAÑA POR COMPRAR VIVIENDA

1.- Cómo pueden obtener el visado de residencia los extranjeros no residentes

Una opción para que un extranjero no residente pueda solicitar su visado de estancia o, en su caso, de residencia para inversores es: comprar bienes inmuebles en España con una inversión de valor igual o superior a 500.000 euros por cada solicitante.

2.- Cómo acreditan la inversión para obtener el visado de residencia

Para la concesión del visado de residencia para inversores, en el supuesto de inversión en bienes inmuebles, es necesario cumplir los siguientes requisitos: el solicitante debe acreditar haber adquirido la propiedad de los bienes inmuebles mediante certificación con información continuada de dominio y cargas del Registro de la Propiedad que corresponda al inmueble o inmuebles. La certificación incorporará un código electrónico de verificación para su consulta en línea.

Si en el momento de la solicitud del visado, la adquisición de los inmuebles se encontrara en trámite de inscripción en el Registro de la Propiedad, será suficiente la presentación de la citada certificación en la que conste vigente el asiento de presentación del documento de adquisición, acompañada de documentación acreditativa del pago de los tributos correspondientes.

El solicitante deberá acreditar disponer de una inversión en bienes inmuebles de 500.000 euros libre de toda carga o gravamen. La parte de la inversión que exceda del importe exigido podrá estar sometida a carga o gravamen.

3.- Cuánto dura el visado de residencia

La concesión del visado de residencia para inversores constituirá título suficiente para residir en España durante, al menos, un año.

Los inversores extranjeros que deseen residir en España durante un período superior a un año, podrán ser provistos de una autorización de residencia para inversores, que tendrá validez en todo el territorio nacional.

4.- Cómo pedir la autorización de residencia para inversores

Para solicitar una autorización de residencia para inversores en bienes inmuebles, el solicitante debe cumplir, además de los requisitos generales previstos en el artículo 62 de la Ley de Emprendedores, los siguientes requisitos:

a) Ser titular de un visado de residencia para inversores en vigor o hallarse dentro del plazo de los noventa días naturales posteriores a la caducidad de éste.

b) Haber viajado a España al menos una vez durante el periodo autorizado para residir.

c) Demostrar que es propietario del bien o bienes inmuebles por la cantidad mínima exigida. Para ello deberá aportar el certificado o certificados de dominio del Registro de la Propiedad que corresponda al inmueble o inmuebles y debe estar fechado dentro de los 90 días anteriores a la presentación de la solicitud.

5.- Cuánto dura la autorización de residencia para inversores.

La autorización inicial de residencia para inversores tendrá una duración de dos años.

Una vez cumplido dicho plazo, aquellos inversores extranjeros que estén interesados en residir en España por una duración superior podrán solicitar la renovación de la autorización de residencia para inversores por el mismo
plazo de dos años.

Share